13.10.08

"Обмералъ"

Был на "Колчаке". Жалко Безногого до слез. И серый кораблик.

Сразу же скажу за "Возрождение" и "Полный ренесанс" русского кинематографа, чтобы не было вопросов: российский кинематограф встал с колен досрочно. И все. Тов. полковнику отдельное мерси.

Теперь о кине. По-моему, стыдно брать деньги за просмотр рекламы. 2хчасовой рекламный ролик будущего сериала, конечно, ход, но придется сдать всех "Ник" и "Орлуш" (что значит еще не дали? вот-вот дадут!), потому что нет такой номинации "художественный рекламный фильм". Да, они такое уже делали, не в"Первой". К сожалению, следовавшие за роликом сериалы гробили кино окончательно: лубок оставался лубком, говно - говном. Жалко будет, если и в этот раз, нас ждет многосерийная лажа.

И все-таки о кине. Сказать, что фильм убит нарезкой, ничего не сказать! Ни одной цельной сюжетной линии, даже любовь-хрррусталь-морковь - рваная, отрывочная, бессвязная. Герои всплывают как пузыри одинаковые, неузнаваемые, бессмысленные. Я думаю, даже не стоит рассуждать об "исторической правде", "художественной ценности" и пр., пока нам не покажут все 8? 12? 20? серий.

А теперь кратенько, заметки на стакане попкорна:

Я не люблю Ковальчук, но она бьет Боярскую (и обе со шрамами!) как Кличко вдову (кого он там на "Первом" победил?). Понять, почему адмирал устроил (нам) адюльтерчик с этакой фифой, да еще с продолжением, не ясно: ни огня, ни воды, ни соплей, ни мороза, все в дыму, как Крым. Подождем развернутого изложения, может быть тогда...

Отрезать Безрукову ноги, это, конечно, такая театральная шутка... очень смешно. Следующим шагом для незаменимого актера будет сыграть Пьера, в продолжение "ВиМ" от нового Бондарчука. Хотя, история Каппеля, при всей ее ампутированности, вызывает сочувствие.

Война. Красиво. Нет, правда. Вранье, конечно, но красивое вранье. Это у нас, похоже, теперь будет послеколенная русс. кинемат. фишка: "Любовь - хуйня, главное - маневры!"

Красные. Их не жалко. Они убивают женщин и адмиралов. (Интересно, в полном варианте, нам покажут, что делал адмирал с красными? Надеюсь, что с такой же натуральностью.)

Почему у адмирала дрожат ручки, в сцене ареста? К чему этот последний глоток чая? Не понял совсем. Т.е. немцев он не боится, весь такой бесстрашный и отважный капитан, а расстрел его пугает. Или это тряска, вызвана чем-то еще? И вот еще, если он распускает конвой, зачем он оставляет с собой Боярскую? Чтобы ее расстреляли вместе с ним? Это - любовь!

Как видите, цельнокускового впечатления у меня нет, только сахарный песок на простыне. Подождем, сериала.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails