13.1.09

В гости к Эребу...

То, что в метро стало просторно и в маршрутку теперь можно влезть без предварительного разбега и последующей гребли локтями (я предпочитал частников, дежуривших на остановках на своих ржавых конях - дороже, но без толкотни - так ведь и они пропали) - заметили, да? Но вот вам два новых нечаянных (я редко по сторонам смотрю) наблюдения:

Адин.

В метро появились рукописные (ну и что, что на принтере?) объявления, традиционные - с телефонной бородой. Я два запомнил: в одном предлагали привычные "гражданство и регистрацию" (очень, кстати, метко! в России нет граждан - есть только зарегистрированные), в другом, нарисованном (!) карандашом и ксерокопированном, учитель рисования безграмотно предлагал портрет и уроки.

Адинадин.

В метро же, стали частенько (и раньше видел, но сейчас как-то стало в глаза бросаться) читать книги, изданные до эпохи глянца-померанца, т.е. даже не "азбуку-классику", а "классиков и современников", если кто помнит. Пожелтевшие страницы, качественные переплеты, толстые матерчатые обложки, читабельный шрифт.

Вот значит оно как бывает... труля-ля. (Ну нет у меня концовки, и лень придумывать - кофе еще не подействовал)...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails