20.5.09

Цитировать себя легко и приятно

Ларс фон Триер очень любил думать, но не умел. бывало станет снимать кино и думает: ы. ыыыы. ыыыыыыыыыы. ыыы. ы.



Триер наглядное пособие по шаблонному мышлению, уничтожающей ненависти к себе и ко всем вокуг через себя, больному самолюбию и мелкотравчатой шизофрении. Т.е. типичный представитель современной европейской культуры. Сказать искренне, не юродствуя, он может только "Хайль!", но ему это никак не могут позволить свеженькие, как окрашенный забор, европейские табу. От чего у него когнитивный диссонанс и модная депрессия.

Не понимаю совершенно, за что Триера почитают мыслителем. Он типичный неуверенный в себе, закомплексованный корм для психоаналитика венской школы. Все идеи в его фильмах, те, о которых он знает сам, и те, о которых он хотел бы, чтобы знали зрители, даже те, о которых он не подозревает, давно огбглоданы, обсосаны и выброщены за борт, чтобы барахтающеесе там, за бортом, человечество не чувствовало себя так одиноко и безутешно. То же касается картинки и звуков. Сколько бы он не пытался издевательски пнуть нашего родного, больного, юродивого Тарковского, Ларсу до него еще семь верст говном плыть.

Вот вы говорите, он провокатор? Да он мечтал бы им быть, но не может, совсем не может, как импотент не может трахнуть даже подушку, потому и "Антихрист". Показать мерзотненькое, тошнотворное, и, вместе с тем, бесконечно бессмысленное и тупое, чтоб мы уж точно знали, что "Ларс пробудил нас от долго сна"...

Впрочем, я понимаю наших кино-комментаторов: они, наевшиеся целлулоидной чепухи по самые гланды, во всем прорвашемся на экран незаконно готовы видеть новое, свежее и "заявку". Заметьте, фильм-то им нравится на второй день, т.е. сосбтвенно не фильм, а то, что они додумали (оправдали) за ночь. Так они просто умеют думать самостоятельно. Big deal!

Купите себе книжку или, если совсем никак, сходите в анатомический театр, но зачем же исследовать отрыжку чужой психиатрии? Зачем вам эта тупая издевательская херня на экране? Что, культура - это всё? Ну-ну (голосом Шелдона)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails