2.7.10

Комсомольская Правда

Григорий Перельман доказал: не в деньгах счастье

01.07.2010
Миллионер из него не получился В четверг 1 июля на сайте математического института Клея - МИК - в Кембридже (штат Массачусетс) появилось короткое сообщение. Оно гласило: "8-9 июня МИК провел в Париже конференцию в честь Григория Перельман, доказавшего гипотезу Пуанкаре. Впоследствии доктор Перельман проинформировал нас, что он решил не принимать приз в миллион долларов.
Почему КП? Ну, это передовой отряд люмпенской журналистики. Все нормально. Очень характерная статья. Кто ж еще напишет о Грише (sic!)?

Я, как и все, не понимаю причин отказа Г.Перельмана, хотя допускаю (особенно, начитавшись "Хеломских Ведомостей"), что математика - гадюшник не меньший, а может и больший, - раз бьются там за такие куши, - чем какой-нибудь передовой загон инфатилизма-интеллектуализма, вроде ЖЖ. С другой стороны, конечно, так сравнивать нельзя.

А убогая реплика Вовы (sic!!) это ведь не выдумка? Если так, то страна растет, перерастает сама себя, "капитализм" наконец-то прогрыз дыру в нац.характере! Вместо желания погладить по головке, получаем желание поржать над фраером ушастым (дурак, хоть и еврей. Гриша, уле?). При этом, Вова-то понимает, что пристегнуть Перельмана к нац.идеологии не удастся: немытый жид, кому ж охота с таким себя отождествлять?

Не верю я в психологическую версию, дескать жестокая мама, одержимость и прочая. Как-то уж попридержали бы свои откровения для своих же пациентов, не фиг на всю страну умничать, дураков и так хватает. Хотелось бы думать, что имела место принципиальная обида на математическое сообщество, т.е. возвращаемся к версии гадюшника. Такой плевок в лицо. Ощутимый, надеюсь.

А вот вывернутая наизнанку страна обсуждает, как всегда, не то! Нет, чтобы залезть по самое горлышко в научное болотце, снять фильму "Матожидание Антихриста", организовать общественное расследование "Откуда деньги?", потребовать отдать мульон бедным палесам, чтоб не голодали в Газе... Куда там! Нет, Россия все же не Европа пока, не пролезает пока целиком в форточку...

А вы, что думаете?

П.С.Бы И еще, если б взял, какая была бы реакция писучей братии и пр. тогда? И завел бы он себе красную машинку и глупую блондинку? Видимо, не завел бы, завелись бы сами: глядили бы по головке, стригли, брили, не помешало бы, да.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails