16.1.13

Из жизни серийных убийц

Вот новости:
Российские чиновники всерьез принялись за детей
Вчера снимал в городской клинической больнице №31, на Крестовском острове. Это та самая больница, которую управление делами президента решило передать для обслуживания персонала Высшего и Арбитражного судов России. 
Врачи и родители до последнего надеются, что больница не будет уничтожена: ведь там лечат больных раком детишек. Там лучшее в России, уникальное отделение онкогематологии, где выхаживают 75% обреченных на смерть детей. Десять лет назад было всего 25%, но за эти годы сложился отличный коллектив врачей и администраторов, люди смогли добиться результатов, сравнимых с лучшими мировыми показателями.
 

Или вот:
Имиджевое ничто: чего добился «Газпром», потратив миллиарды на рекламу 
У монополиста нет товара, который оправдал бы его затраты на рекламу 
 фото East News/AP
Больше 1 млрд рублей в год на телерекламу, 7 млрд рублей на перекраску точек розничных продаж, полмиллиарда рублей на спонсорство одной футбольной команды. Все это не расходы крупной розничной сети с сотнями магазинов или производителя потребительских товаров, вынужденных бороться за сердца миллионов домохозяек. Эти цифры — маркетинговые траты государственной энергетической компании «Газпром», монопольного поставщика газа в России и сильного игрока на западных рынках (доля запасов на мировом рынке — 17%) с выручкой 4,7 трлн рублей. Уже 10 лет «Газпром» настойчиво инвестирует в свой бренд суммы, сопоставимые с теми, что тратят на продвижение производители потребительских товаров. Как показало проведенное Forbes исследование, отдача от этих вложений вряд ли когда-нибудь будет.


Нет, нет, это не о разном, это о приоритетах: о жизни людей, о том сколько она стоит и кому она нужна.

На днях, переключая каналы, посмотрел кусочек из фильма про (предположительно) Бабий Яр... там милые немцы спокойно и деловито решали проблему, как сделать так, чтобы не было слышно криков и выстрелов, решили "обкатать схему" на пациентах психоневрологического диспансера, который находился неподалеку. 

Очень хорошо получатся играть в кино немцев - за характерами не надо далеко ходить! Достаточно в Думу заглянуть или в админстрацию персистента РФ, или одного из его наместников, или в УК какого-нибудь "бизнеса" караманного. И играй хоть Декстера!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails