13.3.09

Ни богу свечка, ни черту кочерга!

OPENSPACE.RU
Школы выберут религиюШколы выберут религию
Минобрнауки РФ проведет в российских школах опросы, чтобы узнать, какую религию хотели бы изучать школьники. При этом решение о преподавании той или иной религии предположительно будет принимать школьная администрация.
Дальше ›




Я, ничего не понял! *истерико*

Кроме того, что Б-гом заинтерисовалось Министерство обрвалг РФ. Интересуется ли Б-г обрвалговцами не сообщается. Давайте по косточкам:
Ранее в СМИ появилась информация, что новый стандарт общего образования будет просто избавлен от разделов духовно-нравственного воспитания и изучения основ религий России.
Просто избавлен. От разделов. Стандарт. Основы религий. Это о чем? О том, как наши мохнатые предки боялись грозы и ветра? Да уж избавьте нас, пожалуйста.

Позже, в замке шефа:
Президент РАО заявил, что Минобрнауки обязано утверждать стандарт «по результатам общественного обсуждения и профессиональной экспертизы».
Ага, профессионалы докажут полезность... нет, стоп, давайте уж по буквам: они "утвердят стандарт!". Я, например, могу утверждать, что я не верблюд, но утверждать, что я стандарт... я же не Мерлин Монро!
В связи с этим, по словам сотрудницы Министерства Татьяны Петровой, в регионы разослан «инструментарий для опросов, чтобы выяснить в каждой школе, что бы хотелось знать, с чем познакомиться и чему научиться».
Инструментарий для допросов... ну да, знаем. Садомазо прелести для Рурка. Хорошая мысль - давно пора уже начать пороть, но зачем же сразу инструментарий? Чем березовые розги их не устраивают? Не надо так далеко отходить от национальных традиций, да?
По словам Петровой, «мнения будут собраны у старшеклассников и у родителей школьников младше 14 лет». Затем каждая школа решит, какую религию изучать, а администрация определит учебники для дисциплины и количество учебных часов.
Собраны мнения, окончены прения. И школьники младше плетутся домой. Стихи, да. Изучи религию! Изучи религию, ...!
«Минобрнауки не будет навязывать школам мнение о целесообразности введения таких предметов», – заявила Петрова. При этом, как отмечают «Новые Известия», власти не опрашивают школьников, вводя изучение других дисциплин.
Я в ступоре. Кто-нибудь что-нибудь понимает? Что они делают? Кого посадят? И будет ли молитва по утрам?

Ну ладно, это были хаханьки, а тепег сегьезно. Почему все, что ни делает нынешняя российская власть, делается такой вот тихой обосравшейся сапой*? Ну хотите, чтобы все били головой об пол, так скажите! Хотите, чтобы все думали своей головой и молились каждый своему богу, так завязывайте с инструкциями! А так ни богу свечка, ни черту кочерга. Мудозвоны косноязычные и хитровывернутые... тошниловка какая-то. Сурковщина-смердяковщина.

Буэ, галактеко, расходитесь, кина не будет.

-----
* - Тихой сапой - исподтишка, скрытно, незаметно. Выражение связано с речью военных. Сапой называли подкоп или ров, который делался при наступлении войск в открытой местности для скрытного, незаметного приближения к позиции противника.



(с) взято у Буквоеда здесь

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails