3.6.10

Кто с Коко?

Поверьте, меня вынудили!

Ниже будет наброс ссылок с короткими объяснениями для К. Речь пойдет о том, как одна популярная американская телевезионная звезда была выброшена из кресла ведущего и открыла для себя офлайн и онлайн миры, которые оказались круче колбочки прямого с эфираом. Ничего интересного.

Уже догадались, что речь о Конане О'Браене?

Итак, из-за конфликта с NBC, которая пыталась спасти тошнотного Джея Лено, подвинув его шоу в прайм-тайм, и тем самым сдвинув шоу Конана прямо в ночь (всего на полчаса, хохо!), Конан разорвал свой контракт с NBC: получил неустойку, устроил Последнее шоу (22 января) и свалил за кулисы - и теперь, по условиям контракта, он не может звездить ни на каком другом канале до сентября 2010.

Дальнейшее стало неожиданностью, прежде всего, для самой звезды. В общем-то, ничего сверхъестественного не произошло: мега-популярность Конана, помноженная на социальные сервисы интернета дала оглушительный выхлоп. Оказалось, что телевизионная труба не единственная труба, из которой можно накачать популярность и деньги.

24 Февраля Конан запустил свой твиттер, а через 24 часа у него уже было 300,000 подписчиков. Сейчас их 1,036,282.


Охреневший Конан "влюбился" в интернет. В режиме "выездной стэнд-ап" он посетил Twitter HQ, а потом и Google. Линки ведут - на Mashable, там же можно посмотреть видео его "наездов". Видео смешные, посмотрите. К., тебе придется поверить мне на слово, "там ржака!"

Весь тайм-лайн можно отследить на том же Mashable, по этой ссылке.

Дальше, короткой строкой:
В марте (предварительно объявив об этом в твиттере) он отправился в тур по стране, со своими стенд-ап-комеди-шоу, (Тур называется смешно - "The Legally Prohibited from Being Funny on Television Tour".) и деньги потекли рекой, а популярность все растет и растет...

В ноябре он запускает новое шоу на TBS.

"А Мораль-1? А какова Мораль-2?" (с) Герцогиня.

1. Все "новое" - уже здесь, но становится очевидным, только, если наступуть на "заботливые разложенные грабли". Или так, пока на курок не нажмешь, не поверишь, что ружье стреляет.

2. Телевизионная труба плюется остатками золотого дождя (ой, думайте, что хотите!): не нужно больше ни специальной техники, ни специально обученных профессионалов, ни каналов распространения, ни золотого пропуска в мир софитов, - каждый может делать свое телевидение и уже делает его. Нужен только первый "выстрел", чтобы для всех это стало очевидным!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails