17.1.12

Никто не уйдет не обиженным



Анучкин. А как, позвольте еще вам сделать вопрос, — на каком языке изъясняются в Сицилии?

Жевакин. А натурально, все на французском.
Анучкин. И все барышни решительно говорят по-французски?
Жевакин. Все-с решительно. Вы даже, может быть, не поверите тому, что я вам доложу: мы жили тридцать четыре дня, и во все это время ни одного слова я не слыхал от них по-русски.



У меня в G+ достаточно перенаселенный кружок пишущих на русском. Из них два-три читаемы с интересом, парочка просто читаемых, остальные неудобоваримы или молчат. "Русские" тормозят с оценкой новой платформы?

Да ничего подобного! В Фейсбуке, в списке друзей, куча русскоязычных, а пропорции те же: 2-3 читаемы с интересом, парочка читаемых, остальные унылы, хоть и не говно. Только те, что в Г+ молчат, в ФБ - постят о своей жизни, которая тоже достаточно уныла, вне зависимости от годового дохода.

А знаете почему? "Тупые все остальные" (ц), по крайне мере, искренни в своей приверженности к анигифкам и котегам, хотя это и невыносимо ;). "Русские" же (кстати, совершенно все равно, где они живут и какой национальности, - свою серость рускоговорящие таскают с собой по белу свету) интересуются только своей унылостью (со страстью и интересом). Страсти, (детского, наивного и активного) интереса к жизни в этом чатеге нет.

И знаете, здесь нет инвективы. У тех, у кого мог бы быть интерес, чувства съедены головой и воспитанием, те, у кого нет головы и воспитания, не ходят в этот чат. Умение и желание играть - убито, выведено из крови генетически. А без этого, какое творчество, какой интерес, какой старт-ап, какие котеги? 


А мораль? А мораль такова, хотите спасти своих детей от унылости - увозите их отсюда, туда, где 90% их друзей не бельмеса не понимают на великом и могучем, - пока они не пустили корни в этот язык, а он не пустил корни в них. Ну, или с Навальным на баррикады, чтобы поверить в иллюзию перемен и снять с себя ответственность.

Лав. Пис. Жевачечка. ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails