18.2.12

Ехал Гордон через Гордон, Гордон, Гордон, Гордон, Гордон

У меня у одного сбит прицел что ли? Или "мир сошел с ума" (тм)?

Просмотр закрытый ("Поколения П" от Гинзбурга-Пелевина), как всегда, доставил и заставил. Т.е. не меняется ничего, от передачи к передаче. Гордон считает, что умеет вести дискуссию и делать выводы, многомудр, зануден, высокомерен и хамоват, обсуждающие тупят со страшной силой и не в состоянии выразить ни одной цельной мысли, актеры же и режиссеры, вполне в своем репертуаре "говорящих голов", от их излияний становится муторно и стыдно, не спасает даже кнопка mute на пульте телевизора, - какой же смысл смотреть talk show с постоянно нажатой педалью?

Хорошо, давайте допустим, что людям творческим лучше молчать, особенно, если они из актерского цеха, а выражать себя средствами своей профессии - это у них лучше выходит. Но так ведь было всегда, это нормально. Ненормально то, что последнее время только они и несут... свою мертворожденную недомысль в телевизор. Кстати, в этот раз не так уж страшно все и было. Епифанцеву только нужно научится убивать взглядом, впрочем, он и так уже почти... чувствуется, что любой дряблый интеллигентик, трепеща фибрами, родит положительную рецензию, под таким взглядом, по определению, чтобы не стукнули, это в спинном мозгу записано, и это хорошо, ибо, что гнилое болото культуры, против недоброго взгляда и возможного удара кулаком по лицу? Ничто! Смерть в Венеции и "всякая такая вещь".

Но, что делает людей умных, экспертов и профессионалов думательного и говорильного жанра такими бессловесными жидкими инопланетянами? Ни один не донес, ни один не сформулировал, ни один не попал ответом в вопрос. Может быть они что-то пьют? Собчак на их фоне просто Цицерон. Был один умный чувак за бортиком, из зала, - не успел уловить его имя, а в лицо не знаю, - он хорошо складывал слова в предложения, а предложения не просто звучали, а несли мысль... Может еще не все потеряно?

Да, ну и кино... слабое, пустое, недоделанное, с замахом, "протестное", как сказал Гинзбург, которого оказывается разочаровали либералы (ага, ждем ролик из серии "голо сую за Путена")... как вся эта обсуждающая братия смогла рассмотреть там мысли, посылы и обобщения, я не понимаю. Наверное, эти люди действительно ковыряют в носу, лучше, чем я. Не знаю... Даже стыдно за себя как-то... И ведь два раза смотрел... И не йокнуло ничего... и зевота на тех же местах, и недоумение... Надо бы купить барометр и проглотить для верности, или положить топор под внутренний компас - может быть так наладим, возможно, так победим?..



П.С. Очень порадовал Петлюра-внук(?) в папахе, захотелось устроить ему немедленный погром "за того дедушку" (с), просто так, смеха ради. Очень смешной каракулевый персонаж.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails