5.3.12

Белая гвардия

Смотрел урывками и кусками. Мне кажется, это прорыв в жанре телевизионных подстрочников к литературным произведениям! Если от Бортко, и, кто там снял (с себя) Карамазовых, тошнит и воротит, то здесь только сильная зевота и песок в глазах.

Самое поганое, что это все не имеет вообще никакого отношения к искусству, к творчеству, это даже уже не графоманство.

Здесь нет художника: взгляда, чувства, проникновенности, красоты, открытия, новизны, мастерства и т.д. и т.п.. Ничего из этого нет. Никаких составляющих _явления_ Сплошной "постмодернизм" и проявления, т.е. симптомы, т.е. анализы, т.е. мы с вами, граждане, не более, чем лаборанты в медицинской лаборатории творческих анализов гг. режиссеров и сценаристов. (Актеров не трогаем: смешно ругать тюбики с краской, когда художник говно).

Прорыв еще и в том, что Булгакова в этот раз не жалко. Такое говно не похабит великое произведение, оно даже поверхности его не царапает. 

Читайте, господа, книги, поверьте ваше воображение - это и есть творческая мастерская, и у вас получится свой собственный шедевр. Ну, или смотрите "Бег", например, там великое создано великими, вдохновленными великим.


П.С. КПЗ на нашел. Ни единой фотожабы или издевательства, что целиком и полностью подтверждает, мой плевок.





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails