16.1.09

цитата. тыренная. о правах.

Бывают идеальные формулировки, которые на языке вертятся, но - самому никак, потому что внутри бурлит справедливая желчь и, кроме изжоги, ничего. Для этого Б.Г. и придумал журналистов.
Концепция «прав человека» была необходима для борьбы с тоталитарными режимами, в которых не было ни закона, ни справедливости. Похоже, что после конца тоталитарных режимов она себя исчерпала. Ибо, кого бы ни защищали в последнее время «защитники прав человека» — ХАМАС или террористов, сидящих в Гуантанамо, — они неизменно выбирают для защиты таких мерзавцев, которые сами права человека ни в грош ни ставят.

Здесь главное не лезть дальше цитаты. Ее достаточно. Потому что сразу за цитатой стоит конец Фукуямы, оно нам надо? который оказался вовсе и не концом, а началом... день четвертый... обрезание.

А статья, кстати, верная, точная и полезная, если слезы капают, когда телик смотрите. Хотя, конечно, евреи - фуй, арабы - два раза фуй, война - фуй три раза и на ТНТ переключились. Переходим к вводным процедурам ;)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails