15.4.09

Хранитель мавзолея или Бирюзовый бред в почтибелую ночь

OpenSpace: Эрмитаж подвергнет Мадонну цензуре

Сначала цитируем, чтобы понять:
В песне «Live To Tell» Мадонна появляется на сцене распятой на большом зеркальном кресте. Ранее этот номер уже критиковала католическая церковь, а вслед за ней оскорблением христианства его признали мусульмане, иудеи, протестанты и РПЦ.
[...]
«Мы желаем гарантии того, что никакого богохульства на Дворцовой площади не будет. И хотя это можно назвать "нарушением свободы слова", но у нас на Дворцовой стоит ангел с крестом», — заявил Пиотровский.
Кто ж у нас тут заместо Патриарха Всея Культуры, расположился во Дворце Зеленом? Это же Пиотровский в шарфике. Ангелу вишь на пьяных ВДВшников в августе, разгульных студентов и вольноотпушенных детей в мае, и срущих лошадей круглогодично, удобно смотреть, а на "распятую" "Мадонну"(ТМ) - нет. Вот, если старушка слезет с зеркального креста и споет так, стоя ровно, в длинном бирюзовом платье с блестками, с оркестром СА  на задах и Православным ОМОНом на передах, тогда это будет полнейшее комильфо и Аллах, и Иса, и стыдный еврейский БГ уйдут с концерта довольными.

Ну, хорошо, допустим, что он прав. Но тогда может быть он и в своем гадюшнике порядок наведет: там столько снимать, драпировать и пояснительными табличками увешать придется, уй! Чего лезть на площадь-то - наведи порядок в доме. Одна стыдоба античная чего стоит! А уж современное искусство... уй! уй! уй!

Ладно, если в голове корчагинская узкоколейка, то подобное шоу задевает, я понимаю - запрещайте! Но пусть это сделает тетя Валя, Патриарх какой-нибудь, или раввин. Но при чем здесь Пиотровский и Площадь?! И Ангел тут при чем? Он Дворцовую площадь, как свой огород на даче понимает? Собственность Эрмитажа?

Так будь последователен, надуй губки и запрети все концерты, раз Дворцовая у нас самое святое место для христиан разномастных, мусульман и отвратительных иудеев! На всех этих шоу, прости БГ, не Хвалу Небесам возносят, а всяческую пошлятину и мерзость под гадкий электрический вой вбивают людям прямо в мозг. Давай, руби! Будем ходить на Дворцовую по утрам с ковриками и молиться на холодильник.

Но самый цимес, конечно, в Святой Культуре и Храмах Ея Незамайных, и Патриархах Ея и проповедниках (Усков, сейчас кланяйся и гладь Россию!). Не в церковь, так в библиотеку! Но чтоб перед входом пасть ниц и целовать коврик, в недоделанных цивилизациях использующийся только для вытирания ног. Ну или глянца хватить по сто сорок рублей у метро, там ведь тоже Культура теперь (Гладь Россию, сцуко, и кланяйся!).

Истинно Вам говорю 2го Августа Земля налетит на Небесную Ось... дайте уж собчаку что ли говорящую посмотреть пока не началось.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails