11.8.09

Кроткой строкой бес покоя

Павел - Александр I - Николай I. В этих трех царствованиях не ищите ошибок: их не было. Ошибается тот, кто хочет действовать правильно, но не умеет. Деятели этих царствований не хотели так действовать, потому что не знали и не хотели знать, в чем состоит правильная деятельность. Они знали свои побуждения, но не угадывали целей и были свободны от способности предвидеть результаты. Это были деятели, самоуверенной ощупью искавшие выхода из потемок, в какие они погрузили себя и свой народ, чтобы закрыться от света, который дал бы возможность народу разглядеть, кто они такие...

В.О. Ключевский

Хипстерство - это такая пародия на Франц.революцию. Содрать портьеры в Тюильри и обернуть вокруг тушек. Только, если чернь во Франц.рев. сражалась за право жить, как короли, то нынешняя гаешная опись сражается за право, выглядеть, как... Бескровная революция - обносок не жалко. Победившая революция - количеством и молодостью. Да, гламур не умер, он просто состарился.

***

Патриарх Вся жжет не хуже нашего министра нашей культуры. И часы у него драгоценные, и сам он довольно неискренний.

Путин же превращается потихоньку в Перуна. Вот дал дождь в засуху. Вызвал самим своим появлением. В страхе природа. В страхе либералы, мысль которых изгнал из храма, Белый Кролик Патриарх.

И Прези-Царь сам отжигает: отдал тюрьмы на откуп иудеям. Правильно, только так можно приблизится к заветной должности Царя-и-Патриарха (Head & Shoulders, ja, ja!), в одном флаконе. Его нужно понять, ему трудно, ему двух кроликов обогнать надо!

***

Ну и комсомол развели, да. (На эту темя я еще не выступал) Да и черт с ним! Почитал я ЖуЖу - не парьтесь, это тот самый комсомол конца советской эпохи: в цари через постель идеологию и партийную работу. Только мелче и глупее. К тому же, мелочь эта - ленива и несообразительна до нельзя (и другой не будет - такой воспитали): из них даже боевую организацию не сформировать, для этого уголовников приходится привлекать. Смех и грех!

***

И простите, но Сурков на роль Волонда Всея Руси ну никак не годится: он - шут придворный полиэтиленовый. И Павловский иже с ним, - дурак в пенсне. Фарс все это, для отвлечения внимания. От чего? Боюсь они и сами не знают, так на всякий случай, чтоб было, мало ли понадобится.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails